Antes de la receta hablemos un poco de los ingredientes: en primer lugar tendremos que elegir un lindo zapallo calabaza o anco que esté bien carnoso (los más alargados son los mejores) y en segundo lugar debemos tener en cuenta que todos los ingredientes que elijamos, para hacer cualquier receta, deben ser de primerísima calidad; de esta manera nos aseguramos que el producto final también lo sea.
Ahora... ¡Manos a la obra!
Ingredientes:
zapallo sin cáscara, 2 kilos.
agua, cantidad necesaria
azúcar, 1,5 kg
esencia de vainilla, 1 cucharadita.
Preparación:
- lavamos, pelamos y cortamos en cubos nuestro zapallo.
- lo llevamos al fuego junto con el azúcar y lo cubrimos apenas de agua.
- cocinamos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.
- Deshacemos la pulpa ayudándonos con un pisapapas.
- bajamos la llama, agregamos la esencia de vainilla y continuamos cocinando revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera.
- para saber si la mermelada está a punto, colocamos un poco en un plato y si no se corre está lista.
- envasamos en caliente en frascos esterilizados.
¡¡Lista para disfrutar y compartir!!
Espero se animen a hacerla. Luego me cuentan que tal les fue.
Espero te haya gustado este post, ¡te animo a que la hagas! En la próxima te enseño cómo esterilizar los frascos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario