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jueves, 21 de abril de 2016

Mermelada de Zapallo

Para empezar y como estamos cerquita del mes de mayo (el mes de los zapallos), decidí hacer una de las delicias que nos brinda la época otoñal, como lo es la mermelada de zapallos.




Antes de la receta hablemos un poco de los ingredientes: en primer lugar tendremos que elegir un lindo zapallo calabaza o anco que esté bien carnoso (los más alargados son los mejores) y en segundo lugar debemos tener en cuenta que todos los ingredientes que elijamos, para hacer cualquier receta, deben ser de primerísima calidad; de esta manera nos aseguramos que el producto final también lo sea.

Ahora... ¡Manos a la obra!

Ingredientes:
zapallo sin cáscara, 2 kilos.
agua, cantidad necesaria
azúcar, 1,5 kg
esencia de vainilla, 1 cucharadita.

Preparación:
- lavamos, pelamos y cortamos en cubos nuestro zapallo.
- lo llevamos al fuego junto con el azúcar y lo cubrimos apenas de agua.
cocinamos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.
- Deshacemos la pulpa ayudándonos con un pisapapas.
- bajamos la llama, agregamos la esencia de vainilla y continuamos cocinando revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera.
- para saber si la mermelada está a punto, colocamos un poco en un plato y si no se corre está lista.
- envasamos en caliente en frascos esterilizados.

¡¡Lista para disfrutar y compartir!!

Espero se animen a hacerla. Luego me cuentan que tal les fue.





Espero te haya gustado este post, ¡te animo a que la hagas! En la próxima te enseño cómo esterilizar los frascos.
















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