Esterilización: Cuando esterilizamos estamos eliminando casi en su totalidad aquellos microorganismos (hongos, bacterias, levaduras), responsables de la descomposición de los alimentos.
PASOS
1- Lavamos los frascos y sus tapas con agua y detergente hasta que queden totalmente limpios y bien enjuagados.
2- Los llevamos al fuego en una olla con agua a la que le haremos un falso fondo con una rejilla o repasador bien limpio (así evitamos que los frascos se choquen y golpeen entre sí). Hervimos durante 30 minutos.
3- Dejamos secar los frascos y sus tapas boca abajo sobre un paño limpio.
4- Envasamos el producto en caliente.
Pasteurización: Si nuestro objetivo es conservar el alimento en la alacena por varios meses vamos a pasteurizarlo. Este proceso refuerza al de la esterilización.
PASOS
1- Una vez que tenemos envasada la conserva la llevamos nuevamente al fuego en una olla con el falso fondo como te expliqué antes.
2- La cubrimos con agua tibia, así evitamos que se partan los frascos por el gradiente de temperatura.
3- Una vez que rompa el hervor lo dejamos 20 a 30 minutos dependiendo del tamaño de los frascos (cuanto más grandes más tiempo), en este caso sería para frascos de 360 cc.
¿Y las tapas?
Mención aparte para las tapas. Está buenísimo reciclar los frascos, siempre que podamos es una excelente opción. En el caso de las tapas... si las conseguimos nuevas, que nos las venden por separado sin problemas, es lo ideal.
Ahora sí... ¡¡a cocinar de a montones!!
Playtech - New Zealand's #1 supplier of gaming equipment
ResponderEliminarPlaytech, an innovator of https://access777.com/ software and services titanium earrings for online 바카라 gaming and iGaming products, have 바카라 사이트 partnered with supplier Casino. septcasino.com