Páginas

domingo, 8 de mayo de 2016

Mermelada de Membrillo











Quizás los membrillos sean para mí los frutos más inspiradores del otoño, por su perfume fresco y el color dorado de la cáscara, que me recuerdan a mi niñez; cuando para esta época solíamos ir con mamá a cosecharlos a una planta que estaba escondida en el monte. Recuerdo que teníamos un alambre largo doblada en uno de los extremos a forma de gancho y que mamá usaba para sacudir las ramas haciendo que los membrillos cayeran al suelo; mientras yo esperaba a un costado el momento de juntarlos. Luego volvíamos a casa felices con los baldes llenos de fruta que mas tarde se transformaría en mermelada, jalea y dulce compacto.

Para mi receta utilizo:
- 1 kg de membrillos pelados.
- 750 gr de azúcar.
- Agua, cantidad necesaria.

Preparación:
- lavamos y pelamos los membrillos. Les quitamos las semillas y los cortamos en cubos.
- agregamos el azúcar junto con un poco de agua, apenas para cubrir.
- cocinamos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.
- una vez que la fruta esté tierna la deshacemos con un pisapapas.
- bajamos la llama y continuamos cocinando revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera.
- la mermelada estará en su punto cuando logre una consistencia firme y de color granate.
- envasamos en caliente en frascos esterilizados.









No hay comentarios:

Publicar un comentario